Recipe: Light texture cream - To personalize

PROTECT AND REPLENISH YOUR SKIN WITHOUT SUFFOCATING IT!

Ingredient list
Recipient: Small tank (250mL)
Choose the desired quantity : mL
17.0 g
Water
6.0 g
1.5 g
3.0 g
0.17 g
0.6 g

Containers to use:
1 x Flacon (30 mL)
or 1 x Flacon (50 mL)
Cost: 2,41 € 2.4109800000000003 EUR

TIME
20min

DIFFICULTY
Medium

CONSERVATION
90 days

COST
2,41 €
Partager la recette
Video of the recipe
 
 

Recipe

Cette crème apporte confort  au quotidien tout en protégeant la peau sans l'asphyxier pour qu’elle reste souple et confortable tout au long de la journée. Sa texture légère fond sur la peau et pénètre instantanément sans laisser de film gras. 

Type de peaux : peau grasse à mixte. 

Préoccupations : hydratation. 

Texture : fluide sans film gras. 

Odeur : caractéristique de l’hydrolat de fleur choisie. 

Nombre d'ingrédients : 6

% d'origine naturelle : 99%

Vegan : Oui

Une excellente note sur Yuka : 93/100

 

Description des ingrédients : 

Eau : elle est le solvant de la recette. Elle permet de dissoudre les autres ingrédients.

Hydrolat de fleur : l'hydrolat utilisé permet de parfumer le produit et selon l'hydrolat choisi les vertus sont différentes.

Glycérine : agent hydratant d'origine végétale (lin et colza), certifié bio et sourcé en France, haute concentration pour apporter douceur et souplesse

Huile végétale : elle va nourrir, réguler, adoucir et assouplir votre peau (les vertus différent selon l'huile choisie).

Emulsifiant naturel pour crème fluide BeautyMix : émulsifiant certifié Cosmos, dérivé de matières végétales bios permettant d'obtenir une crème soyeuse et d'hydrater.

Conservateur : il permet de conserver efficacement la préparation pour éviter toute prolifération de microorganisme.

Actif matifiant (facultatif) : extrait de myrte citronnée certifié Cosmos et origine Australie, reconnu pour ses propriétés antibactériennes et séborégulatrices.

 

INCI : Aqua, Hamamelis Virginiana Flower Water, Corylus Avellana Seed Oil, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Sodium Lauroyl Glutamate, Stearic Acid, Benzyl Alcohol, Backhousia Citriodora Leaf Extract, Dehydroacetic Acid


pH du produit fini : entre 5.0 et 6.0

Usage

Apply your cream morning and evening to previously cleansed skin using upward smoothing movements from the inside to the outside of the face. Precautions for use: avoid contact with the eyes.

Précautions avant de démarrer

Avant de démarrer, il convient de nettoyer et désinfecter le plan de travail et les ustensiles : les produits préparés iront sur la peau, il faut donc éviter toute contamination microbienne !

Nettoyer soigneusement le BeautyMix. Ensuite, imbiber un chiffon propre d'alcool à 70° (disponible en supermarché) et l'utiliser pour désinfecter la cuve du BeautyMix et tous les ustensiles. Laisser sécher.

Nettoyer le plan de travail et écarter les objets qui pourraient gêner.

Poser un sopalin propre sur le plan de travail, et y déposer les ustensiles. Avoir à disposition : une cuillère à café propre ou spatule, et un contenant propre et sec pour verser la préparation une fois prête. Se laver les mains soigneusement.

Bien respecter les dosages indiqués pour les ingrédients de la recette.
Besoin de plus d'informations ? Consulter la page "Débuter".
Preparation
1
Bien désinfecter le plan de travail et le BeautyMix avec de l'alcool à 70° et un papier propre.
2
Placer le mélangeur plat dans la cuve du BeautyMix. Poser la cuve sur la balance.
3
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser l'eau.
17.0 g
4
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser l'hydrolat choisi.
5
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser la glycérine.
1.5 g
6
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser l'huile choisie.
3.0 g
7
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser l'émulsifiant BeautyMix. Attention, tous les émulsifiants sont différents, cette recette n'est adaptée qu'aux émulsifiants BeautyMix.
1.5 g
8
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser le conservateur.
0.17 g
9
Placer la cuve sur la base, et appuyer 3 fois sur le bouton pour lancer le programme rouge.
10
Prendre la cuve, mettre son couvercle sur la balance et mettre la cuve dessus (la balance étant sensible à la chaleur cela permet de ne pas fausser la pesé). Appuyer sur T et peser l'actif.
0.6 g
11
Placer la cuve sur la base et lancer ensuite le programme bleu en appuyant 2 fois sur le bouton. Relancer une deuxième fois le programme bleu en appuyant 2 fois. Astuces : pendant le programme bleu vous pouvez enlever le couvercle ce qui permet un refroidissement plus rapide.
12
Transférer dans un flacon en verre propre et désinfecté en raclant bien avec une spatule ou une cuillère. La crème est liquide quand elle est chaude, et va s’épaissir en refroidissant. Astuces : vous pouvez mettre dans le réfrigérateur pour que la crème refroidisse plus vite.
13
Pour laver la cuve, le remplir jusqu'au trait supérieur d'eau avec un peu de liquide vaisselle et lancer le premier programme (violet).
Et voilà !