Recipe: Gel-crème anti-imperfections

A bas les imperfections

Ingredient list
Recipient: Small tank (250mL)
Choose the desired quantity : mL
20.13 g
Water
6.0 g
0.09 g
1.2 g
0.18 g

Containers to use:
1 x Flacon (30 mL)
Cost: 2,14 € 2.139 EUR

TIME
15min

DIFFICULTY
Medium

CONSERVATION
90 days

COST
2,14 €

Score YUKA
79 / 100
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Recipe

Ce soin à la texture fraîche non grasse hydrate et aide à éliminer les boutons, points noirs et brillances. Grâce à son actif breveté CINACONTROL+, les imperfections et la brillance sont visiblement réduites pour une peau visiblement plus nette.

Type de peau : peaux grasses à tendance acnéique

Préoccupations : boutons, points noirs, excès de sébum 

Texture : gel crème

% d'origine naturelle : 98%

Vegan : Oui 

Nombre d'ingrédients : 7

 


Description ingrédients : 

Eau : elle est le solvant de la recette. Elle permet de dissoudre les autres ingrédients.

Hydrolat de menthe poivrée : Hydrolat certifié bio et origine France, adapté aux peaux mixtes, grasses à tendance acnéique, aux propriétés astringentes et vivifiantes pour purifier et rééquilibrer tout en atténuant les rougeurs.

Epaississant : épaississant naturel, certifié Cosmos, permet de réaliser des gels maison, de stabiliser les émulsions

Emulsifiant crème onctueuse BeautyMix : Savant mélange, certifié Cosmos, de deux émulsifiants naturels dérivés de l’huile d’olive permettant de réaliser une belle émulsion, d’hydrater et d'optimiser la diffusion des actifs.

Conservateur : conservateur certifié Cosmos permettant de conserver pendant 3 mois votre produit en évitant la prolifération de micro-organismes.

Actif antibactérien - Cinacontrol + : extrait de cannelle breveté et origine France, aux propriétés sébo-régulatrices, purifiantes et apaisantes pour traiter toutes les imperfections des peaux grasses à tendance acnéique.
Texture gélifiée à la couleur ambrée, se liquéfiant à température ambiante.


Liste INCI : Aqua, Mentha piperita flower/leaf stem water, cetearyl olivate, sorbitan olivate, capryloyl glycine, hexyleneglycol, benzyl alcohol, sarcosine, xanthan gum, cinnamomum zeylanicum barck extract, dehydroacetic acid

Usage

Pour une première utilisation, tester la tolérance de votre peau à ce nouveau produit en appliquant une petite quantité dans le pli du coude. Attendez 24 heures pour confirmer l'absence de réaction, puis vous pouvez utiliser normalement votre produit.

Appliquer matin et soir sur visage propre et sec. Eviter le contour des yeux.

Précautions avant de démarrer

Avant de démarrer, il convient de nettoyer et désinfecter le plan de travail et les ustensiles : les produits préparés iront sur la peau, il faut donc éviter toute contamination microbienne !

Nettoyer soigneusement le BeautyMix. Ensuite, imbiber un chiffon propre d'alcool à 70° (disponible en supermarché) et l'utiliser pour désinfecter la cuve du BeautyMix et tous les ustensiles. Laisser sécher.

Nettoyer le plan de travail et écarter les objets qui pourraient gêner.

Poser un sopalin propre sur le plan de travail, et y déposer les ustensiles. Avoir à disposition : une cuillère à café propre ou spatule, et un contenant propre et sec pour verser la préparation une fois prête. Se laver les mains soigneusement.

Bien respecter les dosages indiqués pour les ingrédients de la recette.
Besoin de plus d'informations ? Consulter la page "Débuter".
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Preparation
1
Bien désinfecter le plan de travail et le BeautyMix avec de l'alcool à 70° et un papier propre.
2
Placer le mélangeur plat dans la cuve du BeautyMix. Poser la cuve sur la balance.
3
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser l'eau.
20.13 g
4
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser l'hydrolat de menthe poivrée.
6.0 g
5
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser l'émulsifiant BeautyMix. Attention, tous les émulsifiants sont différents, cette recette est adaptée seulement aux émulsifiants BeautyMix.
2.4 g
6
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser le conservateur
0.18 g
7
Placer la cuve sur la base.
8
Dans un récipient, peser l'épaississant.
0.09 g
9
Lancer un programme rouge en appuyant 3 fois sur le bouton, disperser en fine pluie l'épaississant pendant le mélange puis fermer la cuve avec son couvercle.
10
Lancer ensuite le programme bleu en appuyant 2 fois sur le bouton.
11
Prendre la cuve, mettre son couvercle sur la balance et mettre la cuve dessus (la balance étant sensible à la chaleur cela permet de ne pas fausser la pesé). Appuyer sur T et peser l'actif antibactérien.
1.2 g
12
Placer la cuve sur la base et lancer ensuite le programme bleu en appuyant 2 fois sur le bouton. Astuce : pendant le programme bleu enlever le couvercle ce qui permet un refroidissement plus rapide.
13
Transférer dans un flacon en verre propre et désinfecté en raclant bien avec une spatule ou une cuillère. Astuce : mettre dans le réfrigérateur pour que la crème refroidisse plus vite.
14
Pour laver la cuve, le remplir jusqu'au trait supérieur d'eau avec un peu de liquide vaisselle et lancer le programme violet en appuyant 1 fois sur le bouton.
Et voilà !