Recipe: Massage bar

A MELTING BAR IDEAL FOR MASSAGES

Ingredient list
Recipient: Small tank (250mL)
Choose the desired quantity : mL
32.0 g
0.4 g
7.6 g

Containers to use:
1 x Moule silicone
Cost: 3,40 € 3.402 EUR

TIME
10min

DIFFICULTY
Easy

CONSERVATION
180 days

COST
3,40 €

Score YUKA
100 / 100
Partager la recette
Video of the recipe
 
 

Recipe

 Ce fondant de massage, senteur beurre de cacao, possède de nombreux bienfaits pour détendre le corps et l’apaiser et profiter d’un vrai moment de relaxation.

Type de peaux : tous types de peau.

Préoccupations : stress, tension.

Texture : une texture fondante au contact de ta peau.

Odeur : caractéristique du beurre de cacao 

Nombre d'ingrédients : 3

% d'origine naturelle : 100%

Végétalien : non

Une excellente note sur Yuka : 100/100

 

Description des ingrédients : 

Beurre de cacao: Beurre certifié bio et origine République Dominicaine, aux multiples bienfaits, nourrit, assouplit, répare et adoucit.


Cire d'abeille: Épaississant naturel, certifié Cosmos et origine France, qui hydrate, nourrit en profondeur et crée un film naturel sur la peau pour la protéger des agressions extérieures.


Huile végétale: elle va nourrir, régénérer, adoucir et adoucir votre peau (les vertus seront différentes selon l'huile choisie).

 

INCI : Beurre de Graines de Cacao Theobroma, Huile de Graines de Sesamum Indicum, Cera Alba

Usage

Daily use possible. Melt this massage bar with the sweet fragrance of butter from cocoa on your body for soft skin and a relaxed body.

Précautions avant de démarrer

Avant de démarrer, il convient de nettoyer et désinfecter le plan de travail et les ustensiles : les produits préparés iront sur la peau, il faut donc éviter toute contamination microbienne !

Nettoyer soigneusement le BeautyMix. Ensuite, imbiber un chiffon propre d'alcool à 70° (disponible en supermarché) et l'utiliser pour désinfecter la cuve du BeautyMix et tous les ustensiles. Laisser sécher.

Nettoyer le plan de travail et écarter les objets qui pourraient gêner.

Poser un sopalin propre sur le plan de travail, et y déposer les ustensiles. Avoir à disposition : une cuillère à café propre ou spatule, et un contenant propre et sec pour verser la préparation une fois prête. Se laver les mains soigneusement.

Bien respecter les dosages indiqués pour les ingrédients de la recette.
Besoin de plus d'informations ? Consulter la page "Débuter".
Preparation
1
Bien désinfecter le plan de travail et le BeautyMix avec de l'alcool à 70° et un papier propre.
2
Placer le mélangeur plat dans la cuve du BeautyMix, et placer la cuve sur la balance. Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T.
3
Peser la quantité requise de beurre de cacao.
32.0 g
4
Appuyer sur T pour remettre la balance à 0, puis ajouter la quantité requise de cire d’abeille. Astuces : vous pouvez ajouter jusqu'à 1,5g de cire d'abeille en plus lorsque les températures de saison sont élevées, cela permet à la barre de massage d'obtenir une meilleure consistance même en été !
0.4 g
5
Appuyer sur T pour remettre la balance à 0, puis ajouter la quantité requise d’huile.
7.6 g
6
Placer la cuve sur le BeautyMix, et appuyer 3 fois sur le bouton pour lancer le programme rouge. Si tous les ingrédients ne sont pas complètement fondus en fin de mélange, relancez le programme rouge.
7
Transférez le mélange tant qu’il est encore chaud dans un moule en silicone, et placez au frigo pendant 1 heure.
8
Nettoyer la cuve du BeautyMix tant qu'elle est encore chaude, en frottant bien avec une éponge ou un chiffon pour éliminer les traces de cire.
Et voilà !